MylogStar Serverのアンインストール後データフォルダーは削除されませんが、削除してもよいですか?

更新日:2026年 02月 06日

直接参照用URL: https://www.runexy.co.jp/support/faq/mylogstar/68000003086
MylogStar Serverのデータフォルダーはアンインストールでは削除されません。
今後アンインストール前のデータベースや設定を引き継いで使用されるようでしたら削除せずにMylogStar Serverをインストールする際にデータベースを引き継ぐようご設定ください。
 
新規でMylogStar Sererをインストールされるのでしたら、データフォルダーは手動で削除していただいても結構です。

既存のデータベースを引き継がれる場合は、
「MylogStar 3 Update Guide アップデートガイド」
 (MylogStar_Update_Guide.pdf)
「2.3.2. MylogStar Server のインストール」をご参照ください。

新規でインストールされる場合は、
「MylogStar 3 Startup Guide 導入ガイド」
 (MylogStar_Startup_Guide.pdf)
「3.4.2. MylogStar Server のインストール手順」をご参照ください。

キーワード
MylogStar FileServer| MylogStar 3 Network| MylogStar 3 Desktop

この記事は役に立ちましたか?

それは素晴らしい!

フィードバックありがとうございます

お役に立てず申し訳ございません!

フィードバックありがとうございます

この記事に改善できることがあれば教えてください。

少なくとも一つの理由を選択してください
CAPTCHA認証が必要です。

フィードバックを送信しました

記事の改善におけるご協力ありがとうございます。