アンインストールすると設定やデータは消えますか?

更新日:2026年 02月 06日

直接参照用URL: https://www.runexy.co.jp/support/faq/mylogstar/68000003242
MylogStarをアンイントールしても、設定やデータは消えません。
例えば、MylogStarをアップデート(例:Release6→Release6.2)する場合は、いったんアンインストールしてからインストールする手順となり、設定やログデータを継承する必要があるため、これらを削除することはしません。

●MylogStar Server(MylogStar 3 Network)/MylogStar 3 Desktop/MylogStar FileServer
これまで取得したログやMylogStar Consoleでの設定内容はデータベース内に記録されます。
このデータベースは削除しません。

●MylogStar Agent(MylogStar 3 Network)
MylogStar Agentも同じ考えで、一時領域に保存されたログデータは削除しません。
アップデートなどで、MylogStar Agentのアンインストールを行う場合、その間際まで取得された未送信のログが端末内に残ります。
アップデート(インストール)完了後には、MylogStar Agent内に残っている未送信のログは順次MylogStar Serverに送信されます。

キーワード
MylogStar FileServer| MylogStar 3 Network| MylogStar 3 Desktop

この記事は役に立ちましたか?

それは素晴らしい!

フィードバックありがとうございます

お役に立てず申し訳ございません!

フィードバックありがとうございます

この記事に改善できることがあれば教えてください。

少なくとも一つの理由を選択してください
CAPTCHA認証が必要です。

フィードバックを送信しました

記事の改善におけるご協力ありがとうございます。